LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants


ACTUALITÉS


10 raisons de nous rejoindre


Retour
20/03/2018
Les actus du réseau
Local

MADE Awards - 20 & 21 mars 2018 - Paris


Le salon MADE se tiendra les 20 et 21 mars prochain à Paris, Porte de Versailles !

Vous pouvez télécharger votre badge d’accès directement sur le site :  http://www.madeparis.com/

 

Retrouvez ci-dessous le palmarès 2018 des M.A.D.E. Awards :

 

  • Catégorie INNOVATION DANS LA TECHNOLOGIE / LE PROCESS :

LE BONTÀ - Légumes cuits au naturel prêts à consommer

Gamme de 3 références de légumes cuits prêts à être consommés : Haricots Blancs, Rouges et Pois Chiches.

Cuits au naturel sans eau. Tous les légumes sont 100 % italiens et 100 % BIO.

Stand : H33 – Adriana VANNETTI - +33 (0)6 22 96 17 96 - adriana.vannetti@lebonta.it

 

  • Catégorie INNOVATION DE PACKAGING :

SERVO ARTPACKfilm d’emballage Bio-sourcé et compostable

Film métallisé, barrière à la lumière, composé de matériaux issus de matières renouvelables et 100 % compostables. Toutes les matières utilisées dans le process de fabrication sont compostables : cellulose, adhésifs, encres et vernis. Impression Helio 7 couleurs + vernis mat, certifié OK Biobased 4*

Stand : C18 – Philippe ROUILLE - +33 (0)7 77 98 00 56 - philippe.rouille@artpack.ch

 

  • Catégorie innovation de recette / formulation / ingrédients :

ESCAL12 moules farcies a croquer

Les moules farcies font partie des grands classiques de la gastronomie française.

L'originalité de ce produit est qu'elles sont présentées dans une coquille comestible croustillante.

Stand : S12-T13 – Alexia MULLER - +33 (0)3 88 60 05 56 - alexia.muller@escal.fr

 

  • Catégorie innovation DE RUPTURE :

POULEHOUSE POULEHOUSE

Concept novateur et respectueux de toute forme de vie, Poulehouse propose le premier œuf qui ne tue pas la poule avec un mode de production sans abattage.

Stand : X38 – Sébastien NEUSCH - +33 (0)6 76 15 08 00 - sebastien@poulehouse.fr

 

  • Catégorie innovation marketing / positionnement / story telling :

ALPINA SAVOIE les pâtes filiere française

Une gamme de pâtes de haute qualité aux engagements forts : 100 % française, raisonnée, équitable et authentique. : les blés sont cultivés selon un mode d’agriculture responsable pour la santé et celle des terres. Les blés sont sans résidus de pesticides. Alpina Savoie travaille avec plus de 60 agriculteurs français et s’engage avec eux sur un contrat de 3 ans avec un prix stable et indépendant des fluctuations du cours mondial du blé.

Stand : F17 – Emma SAUTOU - +33 (0)7 60 73 47 97 - esautou@alpina-savoie.com

 

  • Catégorie open innovation / co-création :

LACREM S.A. / FARGGI MENORQUINA cocktails glacés n1ce

Les cocktails glacés à marque N1CE sont une nouvelle catégorie dans la famille des glaces.

Composée de 4 recettes : Mojito, Margarita, Piña Colada et Daiquiri Fraise, la gamme a été élaborée par le mixologue/bartender suédois Jimmy DYMOTT. Intégrant de 5 % d'alcool, ces recettes sont calquées sur celles des cocktails mondialement connus et ont été spécialement développées pour s’adapter aux contraintes de fabrication des glaces. L’emballage est léger et facile à utiliser. En carton, il est parfaitement adapté aux mesures de sécurité de plus en plus imposées dans les festivals et les concerts.

Stand : T15 – Emmanuel ROUILLER - +33 (0)6 71 18 03 43 - erouiller@farggimenorquina.com