LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants

OFFRES D'EMPLOI


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Posté le 07/02/2020

INGENIEUR AGROALIMENTAIRE (H/F) - CCIR


Vous aurez pour missions :

- Mettre en œuvre des prestations privées en Recherche et Développement (réalisation de formations techniques en entreprise, de diagnostics procédés/produits, de dossiers de développement/formulation, de produits agroalimentaires nouveaux, ...) ;
- Mettre en œuvre des prestations privées en accompagnement des entreprises dans le domaine de l’étiquetage nutritionnel, selon règlementation ;
- Réaliser l’ingénierie financière liée aux prestations privées et la recherche de dispositifs de financement ;
-  Réaliser des dossiers de financement des formations en relation avec les OPCO ;
-  Intervenir dans les formations techniques inter/intra entreprises, en écoles d’ingénieurs, universités,
centres de formation et autres ;
-  Réaliser les missions d’intérêt général (conseil en développement technologique, montage et animation de matinées d’informations, ...)
- Assurer le reporting des activités.

Ce poste est à pourvoir en CDD, à Sainte Clotilde.


Profil : niveau de formation d’Ingénieur en agroalimentaire. Maîtrise des techniques de recherche et de développement de produits agroalimentaires, connaissance des techniques d’analyse sensorielle, génie des procédés, science des aliments, connaissance et pratique des analyses microbiologiques, physico-chimiques et analyses sensorielles.

Merci d’adresser votre dossier de candidature par mail à la Direction des Ressources Humaines  : contact.rh@reunion.cci.fr

 

Fiche de poste : Ingenieur Agroalimentaire_CCI.pdf

 






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