LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants

AGENDA


10 raisons de nous rejoindre


Retour
18/01/2020
Les actus du réseau
International

SIAL - Salon International de l'Alimentation - Paris


Salon international de l'alimentation. Le rendez-vous mondial des acteurs de l'agro-alimentaire: distribution, commerce, industriels, professionnels de la restauration, services. La rencontre de l'innovation et des affaires

 

Décryptez les tendances alimentaires

Vous souhaitez :

  • comprendre les spécificités du marché alimentaire par zone géographique,
  • découvrir les produits qui se vendent le mieux,
  • accéder aux informations utiles à une stratégie d’export ?

World Tour est conçu comme une véritable fenêtre sur le monde du commerce alimentaire : un tour du monde des grandes tendances retail qui structurent les différents marchés de la planète

 

SIAL Paris, c'est aussi :

  • SIAL TV et ses nombreuses tables rondes et interviews,
  • La Cuisine, un espace de démonstrations culinaires animé par des chefs de renom.

 

Et bien sûr, un foisonnement de tendances et d'innovations alimentaires dans les allées du salon. 7 200 exposants venus de 119 pays seront présents en 2018 : pour ne jamais être à court d'idées !
78% des exposants présentent de nouveaux produits sur leur stand

 

Source : https://www.sialparis.fr/






© 2024 Qualitropic - Politique d'utlisation des cookies - Politique de confidentialité