LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants



OFFRES D'EMPLOI


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Posté le 06/02/2020

INGENIEUR AGROALIMENTAIRE ANALYSE SENSORIELLE (H/F)


Vous aurez pour missions :

- Mettre en œuvre les prestations privées en analyse sensorielle ;
- Réaliser les missions d’intérêt général (conseil en développement, montage et animation de « petits
déjeuners » à thème, ...) ;
- Assurer la responsabilité du Pôle et du laboratoire d’analyses sensorielles (garantir le fonctionnement et
réaliser le bilan des activités, garantir des prestations conformes aux exigences) ;
- Assurer les formations inter/intra entreprises (clients et écoles d’ingénieurs) ;
- Assurer le reporting des activités.

Ce poste est à pourvoir en CDD, à Sainte Clotilde.

 

Profil : formation Ingénieur en agroalimentaire, maîtrise des techniques de recherche et de développement de produits agroalimentaires, génie des procédés, sciences des aliments, connaissance et pratique des analyses microbiologiques, physico-chimiques et analyses sensorielles, connaissance des instructions du COFRAC et les dispositions Qualité 17025.

 

Merci d’adresser votre dossier de candidature par mail à la Direction des Ressources Humaines  : contact.rh@reunion.cci.fr

 

Fiche de poste : Ingenieur Agroalimentaire CRITT Analyse Sensorielle CCIR.pdf






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