Les étudiants de l’école d’ingénieurs ESIROI apportent une nouvelle fois la preuve que La Réunion a toute sa place pour participer au développement des nouvelles tendances alimentaires !
En effet, le produit développé par les étudiants réunionnais avec l’entreprise « Labyrinthe en champ thé » a été retenu pour la 20ème édition du concours Ecotrophélia qui a eu lieu le 27 juin au Palais des Papes d’Avignon.
Ce concours qui décerne les trophées de l’innovation alimentaire met en avant les produits développés par des étudiants de plusieurs universités et grandes écoles d’ingénieurs en agroalimentaire en collaboration avec des entreprises.
Cette année, c’est « Enchamp’thé », boisson premium et pétillante alliant la subtilité du thé blanc et l’arôme envoûtant du géranium rosat pour une explosion de saveurs, qui fait partie des 20 projets sélectionnés pour concourir.
L’entreprise qui a permis aux étudiants de développer ce projet, Le « Labyrinthe en champ thé », adhérent du pôle, est l'unique producteur de thé français !
Un jury composé de professionnels internationaux décernera différents prix aux meilleures équipes.
Qualitropic souhaite bonne chance aux étudiants et les félicite pour le travail réalisé !