LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants


ACTUALITÉS

10 raisons de nous rejoindre


Retour
14/06/2018
Les actus du réseau
National

The future of waste - 14 juin 2018 - Paris


The Future Of Waste est organisé par SoScience avec le groupe Diana le 14 juin 2018 sur le campus de l’Innovation pour la planète de l’Institut français de recherche pour le développement (région parisienne, France) sur le thème de la valorisation industrielle des déchets végétaux (fruits et légumes)

SoScience est une entreprise reconnue experte (Commission Européenne) dans le domaine de la recherche et de l’innovation responsable. Afin d’encourager les partenariats multi-acteurs et les collaborations autour de projets de recherche et d’innovation à impacts positifs, SoScience a créé le programme The Future Of.
 

Cette nouvelle édition réunira une quarantaine d’acteurs sélectionnés (entreprises, experts, chercheurs, start-ups, structure de valorisation) afin d’échanger autour de la valorisation des sous et co-produits végétaux : comment améliorer la valorisation industrielle des déchets de fruits et légumes ? Quelles technologies et méthodes peuvent révéler leurs potentiels ? Du domaine de la santé et de la nutrition aux autres secteurs (pharmaceutique, nouveaux matériaux, énergie…), comment est-il possible de collaborer pour impulser de nouveaux projets de recherche à forts impacts positifs autour des déchets de fruits et légumes ?
 

Le programme The Future Of permet notamment aux différents acteurs de rencontrer des profils divers sur une thématique commune, créer des collaborations de recherche et d’innovation pour répondre à des enjeux de société et bénéficier d'un suivi et d'opportunités financières pour concrétiser les projets.
 

Trois chercheurs et trois entrepreneurs seront également sélectionnés pour pitcher lors de l’évènement, et des échanges sous forme de table ronde auront lieu durant l’après-midi (chaque participant est en mesure de proposer un sujet ou de participer aux tables de discussions qui l’intéressent).
 

Cet évènement est gratuit pour les participants, et aura pour langue de travail l’anglais.

 

Informations ICI






© 2018 Qualitropic - Politique d'utlisation des cookies - Politique de confidentialité