Le module de formation « Santé publique et hygiène alimentaire dans les pays du Sud » se tiendra à Montpellier au campus de Baillarguet. Cette formation est organisée sur 2 semaines, du 16 au 27 janvier 2017 et est coordonnée par Eric Cardinale.
Elle vise un public ciblé, tels les vétérinaires, agronomes ou ingénieurs et professionnels travaillant dans le domaine de l’hygiène et de la qualité des denrées d’origine animale et filières agro-alimentaires et désireux de renforcer leurs compétences sur ces thématiques et notamment en lien avec les enjeux en Santé Publique.
Cette formation est réalisée sur 10 jours. Elle est constituée de cours théoriques, visites de terrain, films pédagogiques, études de cas et témoignages de professionnels. Le coût est de 1300 euros pour les 2 semaines.
Ce module permet d’acquérir les compétences nécessaires à la mise en place de cette démarche dans les principales filières de productions animales en régions chaudes, à travers des enseignements, des études de cas et des visites sur site. Elle donne lieu à une attestation de formation en fin de séjour.
A la fin de la formation, le stagiaire sera capable de :
> Le programme est composé comme suit :
Pour vous inscrire, contactez l’équipe mixte Cirad-FVI formation et enseignement en régions chaudes, par mail : formation-emvt-fvi@cirad.fr